14.07.7. Campusfest und Tag der offenen Tür

Es ist wieder soweit – wir öffnen die Türen und feiern auf dem Campus! Am Freitag, den 14. Juli, laden wir ein zum beliebten Campusfest und Tag der offenen Hochschultür an den Fachbereichen Design und Architektur, Facility Management und Geoinformation.

Am letzten Tag im Sommersemester wird der Campus Dessau zu einer großen Eventlocation. Los geht es um 15:00 Uhr mit unterschiedlichen Ausstellungen, Präsentationen und Installationen an beiden Fachbereichen. Außerdem bieten wir auf dem gesamten Gelände Kreativ-Workshops, Mitmachaktionen, sportliche Wettkämpfe, Musik, Spiel, Spaß und Unterhaltung und verschiedenste Köstlichkeiten.

Das Fest ist ein guter Anlass, die Hochschule, ihre Häuser und Werkstätten samt Ausstellungen in lockerer und offener Atmosphäre zu besichtigen. Studierende und Absolventinnen und Absolventen aus vielen Ländern der Welt feiern an diesem Tag ihre erfolgreichen Semester- und Abschlussarbeiten und locken zahlreiche Familienangehörige und Freunde in die Stadt.

Unter anderem erwarten die Gäste Aktionen wie der Stempel-Tisch von den Designern, bei dem mit selbst entworfenen Stempeln Bilder und Sprüche auf Stofftaschen gedruckt werden können. Balancieren auf der Slackline, Tischtennis und Schachgehören zu den Angeboten des Hochschulsports. Weiterhin gibt es ein Kinderprogramm, ein Glücksrad und viele große und kleine Überraschungen. Bei Sprüngen auf dem Bungee-Trampolin kann man sich das Fest und den Seminarplatz sogar aus der Vogelperspektive anschauen.

Internationale Speisen und Getränke mit haitianischem Flair bietet eine Gruppe von Studierenden, die im Entwicklungsland Haiti ein neues Projekt planen und demnächst realisieren werden. Auch das Studentencafe "Cafe am Campus" bereitet diverse Leckereien vor und lädt mit Liegestühlen zum gemütlichen Verweilen ein.

Die Studentenschaft der AG KULTUR überrascht mit einer begehbaren Bühne und einem Party-Programm. Zudem gibt es Livemusik und DJs auf einer großen und zwei kleinen Bühnen – und durchgängig ein fröhliches buntes Treiben auf dem Campus Dessau:

Gesamtprogramm [PDF]

Bühne Seminarplatz

15:00 – 16:30 Uhr       DJ
16:30 – 17:00 Uhr       offizielle Eröffnung
19:30 – 21:00 Uhr       Max Demian Band
21:00 – 22:15 Uhr       Tune Circus

Bühne am Becken
17:00 - 18:00 Uhr       Jonny The Fox

Bühne Bauhausstraße

15:00 - 16:00 Uhr      Instrumentalisieren - neue Musikinstrumente in Aktion
16:00 - 17:30 Uhr      Jana Berwig
18:00 - 19:00 Uhr      Freispruch
ab 19 Uhr                   DJ

Aftershowparty mit DJs ab 22:30 Uhr

Diese bunte Mischung und die als Helfer und Gäste feiernden Studierenden aus 40 verschiedenen Ländern werden wieder zeigen, dass der Campus Dessau lebendig und weltoffen ist und ein Platz, an dem es Spaß macht zu studieren.

Kommen Sie vorbei und feiern Sie mit uns!